Questa torta salata é un piatto rustico, semplice ma delizioso...adatto anche per buffet o aperitivi...
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
1 cipolla
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di aceto di vino
120 gr di speck a cubetti
140 gr di scamorza bianca
500 gr di patate
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Iniziate la ricetta lessando le patate e una volta pronte lasciatele raffreddare.
In una padella mettete la cipolla tagliata a rondelle, i 2 cucchiai di zucchero, il cucchiaino di aceto e acqua fino a coprirle tutte.Lasciate cuocere fino a quando l'acqua sarà tutta evaporata e la cipolla sarà morbida e dorata.
In un altra padella mettete un filo d'olio Evo e metà dello speck; lasciatelo rosolare un pó poi aggiungete le patate lessate tagliate a rondelle e lasciatele insaporire per bene.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia rotonda.
Riempite la pasta sfoglia con le patate e lo speck.
Adagiate sopra la scamorza tagliata a fette, distribuendola in maniera uniforme.
Aggiungete poi le cipolle caramellate.
Terminate con il restante speck e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
Infornate la torta a 200° per 30 min o fino a quando non sarà bella dorata e...
Buon appetito...:)
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