venerdì 31 marzo 2017

Sbrisolona di patate e prosciutto

Ciao ragazzi la ricetta che vi propongo oggi é di una torta salata ma di patate...io l'ho preparata con cotto e scamorza ma potrete divertirvi a farla con vari ingredienti.
Ideale come secondo piatto, é anche un idea carina per gite fuoriporta...tipo per il lunedí di Pasqua che si sta avvicinando.


Ingredienti
600 gr di patate
1 uovo
170 gr di farina
40 gr di Parmigiano grattugiato 
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di scamorza affumicata a fette
Sale q.b.

Iniziate la ricetta lessando le patate in abbondante acqua salata.
Una volta pronte scolatele e lasciatele raffreddare, dopodiche schiacciatele con l'aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate.
Aggiungete poi alle patate l'uovo e mescolate.
Unite anche il parmigiano e la farina e mescolate nuovamente per bene il tutto.


Foderate una tortiera con carta forno.


Ricoprite la tortiera con metà dell'impasto di patate e livellate per bene.


Adagiatevi poi sopra uno strato di prosciutto e poi uno sopra di scamorza.


Ricoprite il tutto con l'impasto di patate rimasto spezzettato come in grosse briciole che in cottura diventeranno dorate e croccanti.


Infornate la sbisolona di patate a 200° per 35-40 minuti e fino quando sarà belka dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire e...
Buon appetiro...:)


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