Ingredienti per 4 persone
400 gr di fusilli
100 gr di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
200 gr di zucchine
30 gr di pinoli
10 gr di mandorle pelate
10 gr di basilico
30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio Evo q.b.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e gratugiatele con l'aiuto di una semplice grattugia.
Mettete le zucchine poi in un colino, salatele e lasciatele riposate per farle perdere il liquido in eccesso.
Nel mixer tritatutto mettete le foglie di basilico, le mandorle, i pinoli, il parmigiano, un pizzico di sale ed un filo di olio e grattugiate il tutto.
Unite le zucchine al composto insieme ad un altro filo d'olio e gratugiate di nuovo il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.
In una padella versate un filo d'olio con lo spicchio di aglio intero sbucciato.Accendete il fuoco vivace e aggiungete il salmone tagliato a striscioline, appena avranno preso colore sfumate con il vino.Una volta sfumato spegnete il fuoco e condite con il pepe.
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