giovedì 10 dicembre 2015

Strudel di Natale

Eccomi qua con una nuova #giovediricetta carina per Natale, ho preparto dei mini strudel ma a forma di alberelli...spero vi piacciano.Mi scuso anticipatamente per le foto,ho il cell nuovo (il mio iPhone ha dato il collo)e ci devo prendere ancora la mano.


Ingredienti per 4 strudel
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
Scorza di limone q.b.
Cannella q.b.
2 cucchiai di zucchero
Pan grattato q.b.
Una noce di burro
1 tuorlo
10-15 bacche rosse

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatele entrambe a metà.



Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele in tanti piccoli cubetti.Prendete una ciotola e mettete a macerare i cubetti di mela con i pinoli,l'uvetta,un pizzico di cannella, la scorza di limone e i 2 cucchiai di zucchero.


Immaginate la forma di un abate e dalle sue estremità ritagliate sulla pasta sfoglia delle striscioline oblique come vedete in foto.


In una padellina sciogliere il burro con il pan grattato.


Adagiate poi il pan grattato al centro di ogni pezzo di pasta sfoglia, questo assorbirá gli eventuali liquidi che perderanno le mele in cottura.


Sopra il pane quindi adagiate il composto di mele e incominciate a chiudere i vostri strudel partendo dall'alto,sovrapponendo e alternando le striscioline, una di destra poi una di sinistra e cosí via.


Una volta arrivati in fondo tagliate i lembi di pasta in eccesso e lasciate un quadratino per simulare il tronco.Sbattete il tuorlo d'uovo e spennelate tutti i vostri strudel.Cospargeteli poi con le bacche.


Infornate a 200° per 15 minuti.Sfornate...lasciate raffreddare e...
Buon appetito!!!

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