Ingredienti per 4 flan
600 gr di patate
20 ml di latte
40 gr di parmiggiano reggiano
2 uova
100 ml di panna liquida
60 gr di pecorino grattugiato
70 gr di speck a cubetti
Sale qb
Pepe qb
Noce moscata qb
Burro qb
Sbucciate le patate rimaste, tagliatele a fettine sottilissime e fatele dorare bene in una padella con una noce di burro.
Rivestite con le fettine 4 anelli imburrati del diametro di 8-10 cm, sistemati su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
Poi riempiteli con il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 170° per 25-30 minuti.
Mentre i flan cuociono preparare la crema di pecorino: mettete la panna in una piccola casseruola, portate a ebollizione e poi, a fuoco spento, unite il pecorino mescolando.Lasciate intiepidire perché la crema addenserà man mano che si raffredda. Rosolate lo speck in una padella.
Quando i flan saranno cotti, sfornate e lasciateli intiepidire per 5 minuti, poi sformate i flan e serviteli accompagnati dalla crema al pecorino e dalla dadolata di speck.
Buon appetitooooo
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