sabato 17 maggio 2014

VORTICE DI VERDURA

Come promesso vi inserisco #giovediricette delle scorse settimane...spero vi piaccia...

Ingredienti 
2-3 zucchine (dipende dalla grandezza)
2-3 carote (idem)
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di olio EVO
25 gr di burro
40 gr parmiggiamo reggiano
25 gr farina
300 ml di latte
2 uova
Noce moscata q.b.
sale q.b.

In un pentolino mettete a scaldare il latte con un pizzico di noce moscata e lasciatelo sul fuoco fino al raggiungimento del bollore.In un altro pentolino fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina setacciata e il sale.Mescolate per addendare.
Aggiungete il latte bollente e mescolate finchè la besciamella non sarà ben addensata e poi lasciare raffreddare.
Nel frattempo sbattere le uova con il parmiggiano.Quando la besciamella sarà raffreddata aggiungete le uova con il parmiggiano e amalgamate bene.
Preparate la sfoglia in una teglia imburrata.
Pelate le carote e tagliatele in fette sottili per la lunghezza.Fate lo stesso con le zucchine.
Cospargete la base della torta con la besciamella e iniziate a decorare la torta con la verdura.Disponetela orrizzontalmente e in modo concentrico alternando cerchi di zucchine e carote.Una volta completata la decorazione spennellatela con un po di olio e salate leggermente.Infornate a 180° per 50/60 min.

BUONA DOMENICA

(foto di AzzuLife)

3 commenti:

  1. Bellissima e immagino buonissima. Da provare gluten free

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  2. Originale presentazione, brava! Mi unisco ai tuoi followers!

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