giovedì 22 dicembre 2016

Frosty di pasta sfoglia

Eccomi ragazzi con l'ultima giovedi ricetta natalizia!
Insieme a Viola ho preparato questa torta salata a forma di pupazzo di neve...ci siamo divertite un sacco...
Noi l'abbiamo farcito in questo modo ma voi potete sbizzarrirvi a farcirlo come piú vi piace.


Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 patate
100 gr di Asiago
1 wurstel
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di provola affumicata
Pomodoro e mozzarella q.b.
Olive nere q.b.

Sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata.Con l'aiuto di un piatto da dessert tagliate la pasta sfoglia in modo circolare per ben 2 volte.


Poi ritagliate altri 2 cerchi con l'aiuto di una ciotolina e altri 2 con l'aiuto di un bicchiere.
Prendete uno dei cerchi medi e farcitelo sopra con la provola e il cotto.


Prendete l'altro cerchio medio e sovrapponetelo.Chiudete bene i bordi pressando con le dita.


Una volta che le patate saranno lessate schiacciatele con l'aiuto di una forchetta.Aggiungete alle patate l'Asiago e il wurstel tagliati a cubetti.
Con questo impasto farcite il cerchio piú grande.


Una volta farcito sovrapponete l'altro cerchio e chiudete bene i bordi con la pressione delle dita.
Fate la stessa cosa con i cerchi piccoli farcendoli con pomodoro e mozzorella.



Una volta farciti tutti i cerchi sovrapponeli uno all'altra dal piú grande al piú piccolo.
Con un pezzo di pasta sfoglia rimasto create la sciarpa e poi la spennellate con un pò di passata al pomodoro.
Con l'aiuto delle olive create gli occhi, la bocca e i bottoni.


Una volta decorato a vostro gusto il nostro Frosty, infornatelo a 200° per 40 min.
Una volta cotto toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare lievemente e...
Buon appetito :)

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