giovedì 23 ottobre 2014

Pasta al forno con zucchine e speck

Primo piatto oggi per la #giovediricetta!!!
Non c'è primo piatto migliore per me della pasta al forno...è troppo gustosa!!!!


Ingredienti per 2 persone

160 gr di pasta
1 zucchina
60 gr di speck
150 gr di scamorza affumicata
1 spicchio di aglio
Olio EVO
2 cucchiai di grana+qualche scaglia per decorare
Menta fresca
Pepe nero

Lavate e affettate le zucchine a rondelle sottili.Cospargete di sale una piastra e scaldatela,poi aggiungete le zucchine.


Grigliatele da entrambi i lati.
Una volta grigliate tutte le rondelle, adagiatele su un piatto a parte e cospargetele con foglie di menta, un filo di olio e pepe.Mescolate bene affinchè tutte le zucchine vengano condite.


Lasciatele marinare per una decina di minuti.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata, e quando sarà giunta a bollore buttate la pasta.
Mentre la pasta cuoce,mettete in una padella lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato ed un filo di olio e fate soffriggere.
Aggiungete poi lo speck tagliato a listarelle e le zucchine e lasciate soffriggere il tutto per un minuto circa a fuoco moderato.


Nel frattempo scolate la pasta e aggiungetela in padella insieme a 2 cucchiai di grana.Amalgamate il tutto e dopo qualche secondo allontanate dal fuoco.
Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e adagiate il primo strato di pasta e poi il secondo strato con la scamorza tagliata a cubotti.Continuate con gli strati alternati fino ad esaurimento ingredienti.


Completate la teglia con foglie di menta e scaglie di grana.
Infornate il tutto a 180° per 10 min circa.
Sfornate e servite ben caldo.


Buon appetito


(Ricetta di Tavolartegusto)


0 commenti:

Posta un commento